Рубрики

среда, 17 января 2018 г.

Система активной защиты AMAP-ADS

Фирма IBD Deisenroth (Ломар/Бонн) более 25 лет занимается исследованиями и разработками в области систем общей защиты военных наземных машин. До 2002 года эти системы имели обозначение MEXAS (модульная система брони), в настоящее время известна, как АМАР (перспективная модульная броневая защита). Примерно с середины 90-х годов фирма IBD занимается исследованиями в области активных на расстоянии систем защиты по выводу из строя материальной части, из которых вытекает перспективная разработка – система активной защиты AMAP-ADS (рисунок).


Система AMAP-ADS является высокотехнологичным продуктом, пригодным для определения различных угроз непосредственно в ближней зоне машины, а также для анализа угрозы и для ее отражения эффективными мерами, которые обеспечивают вывод из строя материальной части с высокой степенью надежности.
Система AMAP-ADS в Швеции и Франции подвергается в настоящее время обширным техническим испытаниям.
Система активной защиты пригодна для обороны от большинства систем противотанкового оружия, противотанковых управляемых ракет, средне-, крупнокалиберных кумулятивных и бронебойных подкалиберных боеприпасов с отделяющимся поддоном и устойчивым стабилизатором, сенсорных боеприпасов, пикирующих на цель, и наносящих удар сверху, а также самодельных взрывных устройств с кумулятивной боевой частью. Датчиковая аппаратура и другие элементы системы активной защиты интегрированы в два отдельных модуля. Модули порознь адаптированы по кругу на внешних поверхностях машины и создают "защитный купол" полусферической формы. Каждый модуль работает в специально отведенном горизонтальном и вертикальном секторе защиты.

Читать

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email