Рубрики

среда, 17 января 2018 г.

О КОНЦЕПЦИИ ТАНКА ПРЕДЕЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ



В качестве базы танка предельных параметров можно взять об. 292, разработанный в начале 90-х гг. на Кировском заводе, конструкторской документацией на который располагает ОАО «Спецмаш», входящее в Научно-производственную корпорацию «Уралва­гонзавод им. Ф.Э. Дзержинского».
Имея отработанное шасси танка Т-80 этот проект, как в свое время танки Т-34-85 и Т-62, может быть освоен, несмотря на определенную деградацию российской промышлен­ности. На начальной стадии освоения об. 292 в производстве его шасси можно оставить без изменений. В дальнейшем возможна модернизация на основе имеющихся наработок.


Во-первых, это применение газотурбинного двигателя мощностью 1500 л.с. (рис. 2). Применение в ГТД реверсивной силовой турбины, а также использование форсажного устройства и ускорительно-реверсивной силовой турбины позволит не только увеличить ди­намические свойства танка, но и существенно понизить расход топлива.
Во-вторых, для повышения управляемости целесообразно применить разработанную в СПбГПУ систему управления поворотом гусеничной машины с использованием широт­но-импульсной модуляции давления в бустерах фрикционных узлов бортовой коробки пере­дач отстающего борта на базе серийного механизма распределения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email