Рубрики

четверг, 18 января 2018 г.

Виды на будущее танков

Возможности применения танков ставятся под вопрос более, чем когда-либо, с возрастанием использования высокоточного управляемого оружия большой дальности. Р.М.огоркевич рассматривает ту роль, которую, будет играть танк, как подвижное наземное огневое средство в будущем.


Изменения, происходящие в военной обстановке, заставляют задуматься, а есть ли будущее у танков? Такие сомнения не новы, они появлялись несколько раз в течение прошедших 80 лет, рассеиваемые последующими событиями. Однако на этот раз причины сомнений изменились. В предшествующих случаях сомнения обычно следовали за принятием на вооружение новых типов противотанковых средств. Каждое из этих средств демонстрировало, что броня танков может быть поражена, и это толковалось как конец танкам. Но, вопреки популярному мнению, танки никогда не были неуязвимыми и броневая защита не была их единственным боевым свойством. Поэтому недостаточная броневая защита не приводила к их исчезновению.
Вопрос об уязвимости танков поднимается вновь из-за появления боеприпасов, наносящих удар сверху. Возникает вопрос, будет ли существовать необходимость в танках в будущем. Ответ заключается в боевых возможностях танков и в необходимости иметь такие возможности в будущем.

Читать

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email