Рубрики

воскресенье, 11 февраля 2018 г.

ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ БОЕВЫХ МАШИН ПЕХОТЫ (БМП-1)



В одном из объединений Советской Армии в 1973—1977 гг. проводилась массовая эксплуатация БМП-1, в которой принимал участие и представи­тель промышленности. Результаты обработки материалов использования машин учебно-боевой и бое­вой групп позволили обобщить опыт массовой эксплуатации и выработать некоторые рекоменда­ции по уточнению методики испытаний БТТ перед принятием на вооружение.
....



При эксплуатации боевые машины пехоты ис­пользовались для огневой подготовки вождения, тактической подготовки (учения). В первых двух случаях движение машин осуществлялось по замк­нутым кольцевым трассам в пределах полигонов протяженностью: от 1,4 до 2 км — для огневой под­готовки, около 7 км — для вождения. Движение осуществлялось по кругу преимущественно на II и III передачах.
...
На тактических учениях (маршах) в головной части колонн обычно находились танки Т-62, что не позво­ляло использовать скоростные качества БМП-1. В целом эксплуатация БМП-1 в объединении отли­чалась большой напряженностью для машин учеб­но-боевой группы. В определенные периоды боевой подготовки они использовались непрерывно в тече­ние суток.







Про историю БМП-1 см - БМП-1

Украинская модернизация – 

БМП-1У «Шквал»

+

БМП-1 и Мардер

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email