Рубрики

пятница, 16 марта 2018 г.

ОЦЕНКА ВАРИАНТОВ БОЕВЫХ МАШИН ПЕХОТЫ

Изменение представлений о конфликтах будущего не уменьшило потребности в машинах, в которых пехота может передвигаться под защитой брони. 

Следовательно, разработка таких машин продолжается, но это преподносит пехоте ряд вариантов, так как машины, которые разрабатываются или рассматриваются, имеют очень разные характеристики и возможности. Некоторые варианты появились непосредственно в результате дальнейшей разработки боевых машин пехоты (IFV). Они отличаются от других, в основном, тем, что разработаны не только для транспортировки пехоты для действий в спешенном строю, но также для действий в качестве боевых платформ. Боевые машины пехоты, в основном, используются в составе смешанных тактических групп вместе с танками. 
Это предполагает действие непосредственно в зоне огня, что требует, чтобы БМП были хорошо защищены броней. 

Это предполагает также, что БМП должны обладать способностью передвигаться по той же местности, по которой передвигаются танки, что требует, чтобы они были гусеничными. В последние годы броня БМП была уже значительно усилена в ответ на угрозу, с которой они сталкиваются. Типичные машины, такие как М-2 "Брэдли" США и "Уорриор" Великобритании имели броню, которая была разработана первоначально для защиты от бронебойных пуль 14,5-мм тяжелых пулеметов. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email