Рубрики

суббота, 17 марта 2018 г.

РАКЕТЫ ВОЗВРАЩАЮТ СПЕШЕННУЮ ПЕХОТУ НА ПОЛЕ БОЯ

В последнее время на рынке сбыта противотанкового оружия пехоты наблюдается оживление, поскольку оборонно-промышленный комплекс принимает меры по обновлению и увеличению сил быстрого развертывания, и по замене своих ракетных комплексов второго поколения на новые. С середины девяностых годов на вооружение начало поступать новое поколение легкого управляемого оружия, способного пробивать броню, оснащенную ДЗ. Это оружие оснащено боевой частью, которая может поражать цели в широком диапазоне образцов бронетехники, встречающихся в современных условиях на поле боя.





Продемонстрированная надежность материальных средств с момента начального производства в небольшом количестве (LRIP) системы "Джевелин" составляла 96 %, а среднее количество попаданий в цель для неопытных операторов была лучше, чем 94 %.
В 1998 г., в общем итоге было запущено 70 ракет неопытными операторами, которые достигли 100 % попаданий в башню. Полковник Кнокс сообщил присутствующим на конференции по противотанковым ракетам и боеприпасам, что с момента введения в 1997 г. "Джевелин" в испытания боевой готовности на двусторонних учениях, проводившихся в национальном учебном центре сухопутных войск США, - "крупные силы войск OPFOR (штатные военные подразделения, «играющие» за противника на учениях.) предпочитают уклониться от легких войск с ПТРК "Джевелин".
Совсем недавно в феврале этого года, один батальон успешно остановил две группы батальона OPFOR, одна рота, оснащенная ракетами "Джевелин" уничтожила 60 машин. "Пехота показала себя, как сила, превосходящая танки, а не наоборот. Это меняет основное соотношение сил и возвращает спешенного пехотинца обратно на поле боя", - заявил он. 







Читать - РАКЕТЫ ВОЗВРАЩАЮТ СПЕШЕННУЮ ПЕХОТУ НА ПОЛЕ БОЯ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email