Рубрики

понедельник, 19 августа 2019 г.

БМП «Пума» в Panzermuseum


Прототип БМП «Пума» в Panzermuseum. Внутрь попасть нельзя, но впечатление хорошее. Хотя и здоровая штуковина.





Чтобы заменить "Мардер 1АЗ", нужно разработать проект машины, пригодной для перевозок транспортным самолетом будущего, в качестве которого определен военный аэробус А400М.
Решено было принять модульную конструкцию, благодаря которой авиация сможет перевозить базовую версию без средств дополнительной защиты. 


По мнению большинства военных экспертов прошли времена крупномасштабных танковых сражений. Вместе с ними снизился интерес к боевым танкам, основному оружию командиров соединений на поле боя во многих государствах, но не всех. Исходя из опыта, полученного США и Великобританией во время первой войны в Ираке, значимость бронированных машин, в противовес мнению сторонников легких боевых формирований, выводит их в бою на первый план. Нужно признать, что эти машины позволяют защитить солдат, а также могут быть использованы для борьбы с тяжелобронированными и высокобоеспособными машинами.





























Однако, по праву, в центре внимания должны находиться универсальные боевые системы. Прежде всего, к ним относится боевая машина пехоты, которую благодаря различным видам вооружения и личному составу спешиваемого подразделения можно использовать как в конфликтах низкой интенсивности и в миротворческих операциях, так и на урбанизированных территориях вместе с боевыми танками во время боя с механизированными силами. Спектр применения боевой машины пехоты стал шире, причем, прежде всего, из-за возросших требований к современным БМП. Последующие модификации современных БМП (гусеничных машин) будут разрабатываться с учетом решаемых задач по их использованию в конфликтах. Далее будет приведена оценка соответствия современных машин новому спектру возможного использования.

По теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий