Рубрики

среда, 7 августа 2019 г.

Shwimmwagen


Shwimmwagen. Фольксваген Тип 166.
В продолжение темы Amphicar 1962 г (ФРГ).
Schwimmwagen - один из самых известных автомобилей вермахта. Всего в 1942-1944 построено 14,276 единиц.
Разработка Schwimmwagen была основана на Volkswagen Typ 82 (Kübelwagen).  Kübelwagen уже имел - несмотря на отсутствие полного привода хорошие внедорожные характеристики, которые были достаточны для большинства задач.  Но, основываясь на своем опыте во время кампании в Польше, вермахт потребовал автомобиль с еще лучшими внедорожными возможностями.  Ввиду европейской географии это в первую очередь означало  возможность преодолевать водные преграды.  В конце концов, водоемы являются основными препятствиями для передвижения войск в Европе.



Таким образом, Kübelwagen был оснащен полным приводом, чтобы сделать его еще более эффективным на суше.  Также он был снабжен плавучим корпусом и винтом в задней части.  Schwimmwagen мог пересекать водоемы, не требуя длительной подготовки.  Сочетание полного привода и амфибийных возможностей сделало Schwimmwagen одним из лучших вездеходов своего времени.

Недостатком было то, что автомобиль был сложным и дорогим.  Поэтому было построено значительно меньше швиммвагенов, чем кюбельвагенов.  В частности, Schwimmwagen были оснащены подразделения СС и воздушно-десантные силы, инженерные подразделения и другие подразделения особой важности или с особой репутацией.





Когда в 1944 году производство Швиммвагена было разрушено в ходе бомбардировок, возобновлять его не стали. Производство этого сложного транспортного средства не казалось разумным в тот период.











Комментариев нет:

Отправить комментарий