Рубрики

понедельник, 27 января 2020 г.

Пакистанские танки станут невидимы для тепловизионных прицелов

Новое деформирующее окрашивание для танка «Аль Халид». Похоже, эта мода на пиксели прочно захватывает военных многих стран мира.
Как указывают разработчики из фирмы INTERMAT SA, краска также скрывает танк в ИК диапазоне, судя по фото результат действительно неплохой (фото 2).
Учитывая то, что контора работает с 1989 года, а красить им приходится вполне солидную технику – Леклерк, БМП-3 и пр. то вполне вероятно, что по крайней мере на половину от заявленного это работает.


Информация от производителя - Наша специальная высокотехнологичная краска защищает и увеличивает живучесть боевых машин от вражеских ИК датчиков и тепловых боеголовок и ракет.  Нам удается сбить «захват» вражескими ракетами, стремящимися к цели, и, следовательно, наш продукт является пассивным умножителем силы для дружественных сил.
Мы можем предоставить экономически эффективные индивидуальные решения и добавить дополнительный уровень защиты к ценным военным и стратегическим объектам инфраструктуры.



На испытаниях –



Процесс покраски - 






На "Леклерке" -


Нагретые катки танка выдадут даже если остальная его поверхность «невидима», поэтому пытаются прикрыть ходовую, но это все долго не держится на практике.

БМП-3



Леопард-1



На сербской ББМ "Лазарь" -





Комментариев нет:

Отправить комментарий