Рубрики

суббота, 16 мая 2020 г.

Подборка исторических видео про немецкие послевоенные танки


Производство сварных башен Леопард А3 (1973)


В видео 1973 года вы получите представление о каждом этапе производственного процесса сварной башни боевого танка Leopard A3.  Точность до миллиметра и скрупулезность требуются во время производства.
Также в начале фильма кадры производства литых башен.


Подводное вождение основного боевого танка «Леопард» (1982)



Основной боевой танк Леопард также может преодолевать водные преграды.  Он не легко преодолевает глубины 1,20 метра и остается готовым к бою.  Экипаж танка может выполнить преодоление глубокого брода (Tiefwaten) до 2,25 метра, используя «бортовые» средства.  Со средствами ОПВТ «Леопард»  преодолевает до четырех метров. 
В этом фильме рассказывается о том, какую подготовку нужно сделать и как это практикуется.  Также: что произойдет, если у «Леопард»  будет повреждение коробки передач или попадание воды?


«Куница» в коптильне (1974) Бундесвер


Боевая машина пехоты «Мардер» (Куница) находится на вооружении бундесвера с 1971 года.  Долгое время это была основная система вооружения Panzergrenadiertruppe  (мотострелковые войска) немецкой армии.  Однако лишь немногие знают, как изготавливается такая современная боевая машина пехоты, каковы производственные усилия и какие технические навыки требуются для ее изготовления.  В этом промышленном отчете за 1974 г. показан производственный цикл - от заготовки до своего рода «коптильни» до установки новейших технологий.





и

 и еще одно кино про «Мардер» -




«Kampfpanzer 70» на испытаниях (1969)



Концепция «основного боевого танка 70» была разработана в середине 1960-х годов в рамках совместного проекта США и Германии.  Проект завершился в 1971 году с прекращением финансирования со стороны США, но обширные знания и опыт разработок были направлены непосредственно на строительство основного боевого танка «Леопард-2» и американского «М1 Абрамс».


и


Ракетные истребители танков (1969)
В этом фильме 1969 года представлены обширные возможности тогдашнего «нового» ракетного танка (Raketenjagdpanzer).  Они были особенно эффективны для борьбы с танками на расстояниях более трех километров.  Благодаря противотанковым управляемым ракетам, он имел значительное преимущество по дальности по сравнению с обычным пушечным танком.




Raketenjagdpanzer Ягуар II (1984)
«Ягуар II» прослужил в бундесвере более 20 лет.  Основное вооружение - противотанковая управляемая ракетная система TOW.  До 1985 года было поставлено 162 Jaguar II. Фильм 1984 года показывает, что он может сделать.



Восемь раз восемь - новый разведывательный танк (Luchs) (1974)
В этом фильме января 1974 года мы видим более боевую разведывательную колесную машину  «Luchs» (рысь) в действии.  Он движется по грязи и по пыльным склонам на максимальной скорости - вперед и назад.  Очень подвижный разведчик - настоящее чудо техники.





Комментариев нет:

Отправить комментарий