Рубрики

суббота, 10 октября 2020 г.

Новый танк КНДР и многое другое



На ночном параде в честь 75-летия Трудовой партии Кореи было показано множество новинок. Вообще просто праздник какой-то!

7-катковая ходовая, компактные размеры, при этом серьезные изменения заметны в конструкции носового узла корпуса, напоминающего «Абрамс». Ходовая прикрыта экранами для снижения ИК заметности, на бортах – силовые экраны. Танк сохранил типичное для КНДР пушечно ракетное вооружение с установкой ракет на правом борту башни.



На башне применены меры по снижению РЛ заметности. В целом машина напоминает уменьшенный «Абрамс» с элементами «Арматы». По периметру башни установлены пусковые установки КАЗ, на башне видны РЛС, вероятно в макетном исполнении. 


Ходовая прикрыта экранами для снижения ИК заметности, на бортах – силовые экраны. Танк сохранил типичное для КНДР пушечно ракетное вооружение с установкой ракет на правом борту башни. В общем действительно что-то новое и свежее, ждем новостей.

Новые броневики засветились на первых кадрах военной части парада ,также танкисты получили новую форму с модным цифровым камуфляжем.

 





Северокорейский комплекс высокоточного оружия (аналог Spike NLOS)

 


Новый ПТРК, вероятно аналог Корнет причем на новом колесном шасси –



 


Аналог «Страйкера» на том же новом шасси с передним размещением МТО (то, что не могут сделать в РФ уже 20 лет), просто молодцы! 



САУ.



Достаточно широко представлены были ЗРК, включая новинку – аналог ТОР.

Что касается авиационной части, то такого еще никто не видел.






 


1 комментарий:

  1. Меня не покидает ощущение что это очередной виток "эволюции" и удлинения шасси Т-62. Не удивлюсь что это башня от Сонгун-915 и их тупо обшили сталью, как и корпус.
    Новое шасси для кого, для Кореи?)Это где то уровень БТР 70-80. На псевдо страйкере похоже стоит всем нам родная Д-30 и судя по длине ствола она явно не для борьбы с танками. И я не понимаю предвосхищения автора на тему переднего расположения мто. Если туда не поставили движок, значит так надо, а не потому что не могут.
    Бронемашины напоминают Komatsu LAV, хотя подобного вида окон на дверях я не видел на этой машине и больше напоминает двери Otokar Cobra 2, что и поставило меня в небольшой тупик.
    Про авиацию наверное не стоит говорить. Автор поста верно подмечает, такого никто не видел, так как было темно. В принципе только темнота спасает от позора парк устаревших самолётов, на некоторых из которых воевали ещё в Корейскую войну :)
    PS: Качество фото просто шакальное, ждём Full HD 4к 120 fps :)

    ОтветитьУдалить