Рубрики

вторник, 24 ноября 2020 г.

20 ноября 2020 г. Силы воздушной самообороны Японии списывают свои последние истребители F-4EJ Phantom

20 ноября 2020 г. Силы воздушной самообороны Японии списывают свои последние истребители F-4EJ Phantom после 48 лет службы.

Японские силы воздушной самообороны (JASDF) торжественно отметили снятие с вооружения F-4EJ "Kai" Phantom II после 48 лет службы 20 ноября 2020 года на авиабазе Хякури. 

В мероприятии приняли участие нынешние и бывшие командиры эскадрилий служившие на F-4, генералы JASDF и персонал базы, которые вспомнили о достижениях F-4 и обсудили будущее после его выхода на пенсию.  После церемонии три "Фантома" совершили последний полет над авиабазой.



Последняя эскадрилья, летающая на Phantom, 301-я эскадрилья «Самурай»  подготовила два самолета с особыми надписями для прощания с F-4EJ.  



На первом (37-8315) видны желтые и черные полосы на верхней части фюзеляжа, крыльях и внешних топливных баках, пасть акулы и надпись «Давай !!  301 эскадрилья (Go for it!! 301sq)  и лягушкой (японская обыкновенная жаба, найденная на горе Цукуба возле Хякури) от эмблемы подразделения на хвосте.  



Второй (07-8436) - прощальный особый цвет, с синими, голубыми, белыми и черными полосами на верхней части фюзеляжа, крыльях и внешних топливных баках, пасть акулы, надписи «Фантом навсегда» на фюзеляже  и «Спасибо, Фантом» на верхней поверхности крыльев и «Spook» на хвосте.

Прежде чем стать последней эскадрильей, летавшей на F-4, 301-ая была эскадрильей, которая первая получила F-4EJ в 1972 году.



Комментариев нет:

Отправить комментарий