Рубрики

вторник, 30 ноября 2021 г.

Новая модификация Т-64БВ

Машина уже давно светилась на 115 БТРЗ

 


Государственное предприятие «Харьковский бронетанковый завод», входящее в состав ДК «Укроборонпром», впервые провело глубокую модернизацию командирского танка Т-64БВК. Обновленная техника успешно прошла типовые испытания.


Специалисты предприятия установили на машине современные приборы наблюдения, в частности, тепловизионные, телевизионную систему наблюдения за окружающим пространством задней полусферы, новейшую аппаратуру спутниковой навигации и командирскую башню с пулеметом НСВТ калибра 12,7 мм. Были заменены и приборы освещения, радиостанция, аппаратура внутренней связи и коммутации, передние щитки и т.д.

Обновленный танк получил дополнительный фильтр грубой очистки топливной системы подогревателя котла, еще одну камеру наблюдения для командира с дальностью обнаружения до 2000 м, усиленную защиту пулемета НСВТ и топливных баков, зеркала заднего вида, передние резинометаллические экраны и ряд других усовершенствований. В то же время, подобные работы работники завода проводят с партией танков Т-64БВ.



 

«Наша главная задача – обеспечивать украинских военнослужащих надежной и обновленной боевой техникой, отвечающей условиям ведения современного боя, – отмечает директор предприятия Герман Сметанин. – Модернизация командирского танка сверхответственна, поскольку необходимо не только значительно улучшить имеющиеся характеристики, но и создать все надлежащие условия для эффективного управления подразделением при любых погодных условиях и в любое время суток. Коллектив завода успешно выполнил эту задачу. Это имеет особое значение в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины».

Комментариев нет:

Отправить комментарий