Рубрики

понедельник, 8 июня 2020 г.

Сербская армия модернизирует танк М-84




Имея в виду потенциал танковой платформы М-84, сербская армия модернизирует танк в два этапа: девять на первом этапе и 12 на втором, заявил помощник министра материальных ресурсов д-р Ненад Милорадович, подчеркнув, что практически каждая жизненно важная подсистема будут обновлены новыми технологиями.

 - На сегодняшнем заседании рабочей группы по модернизации танка во главе с генерал-майором Зелимиром Глисовичем мы познакомились с достигнутым уровнем развития.  Прежде всего, были сделаны улучшения в защите танков от всех видов текущих угроз - современных танковых ракет, современных кумулятивных тандемных противотанковых ракет и боеприпасов атакующих сверху.  Это основной сегмент на данном этапе. 
Кроме того, ситуационная осведомленность всех членов экипажа, особенно командира, его 360-градусная система наблюдения-боевой модуль с дистанционным управлением, имеет систему управления огнем, тепловизионную камеру и позволяет командиру успешно действовать в определенных ситуациях, в засаде, в  населенный пункт и т. д.  - Милорадович объясняет и добавляет, что начало серийной модернизации танков на этом этапе ожидается к концу года.




Директор БТРЗ в г. Чачак (TRZ Čačak ), полковник Войкан Радонич, сказал, что завод участвует в модернизации танка M-84, средства, которое, как он указал, «наиболее широко используется в подразделениях сербской армии».

 - Таким образом, завод использует свои возможности и передает приобретенный опыт при обслуживании этих средств.  Благодаря этой задаче завод модернизирует свои мощности, оборудование и помогает Военно-техническому институту в осуществлении модернизации.  Броня и оптоэлектронная защита, новые гусеницы и ствол пушки были модернизированы, и была выполнена полная оцифровка позиций командира, стрелка и водителя.  Для Министерства обороны и сербской армии важно, чтобы инвестиции обеспечивали рациональность и автономность дальнейшего обслуживания этого имущества в течение жизненного цикла, - подчеркнул полковник Радонжич и добавил, что Бюро, таким образом, помогает развивать оперативные и функциональные возможности сербской армии.
  
На презентации также присутствовали начальник оперативного управления Генерального штаба генерал-майор Зелимир Глисович, заместитель командующего армией бригадный генерал Владета Балтик и командующий второй бригадой армии бригадный генерал Желько Кузманович.











Комментариев нет:

Отправить комментарий