Рубрики

понедельник, 13 сентября 2021 г.

Уран с Карьером

 

Многофункциональные робототехнические комплексы «Уран-9» на учениях «Запад-2021».

Фото Андрея Зинчука / «Техника и вооружение»


Сообщает Минобороны России.

В ходе розыгрыша практических действий войск (сил) основного этапа совместного стратегического учения «Запад-2021» на полигоне «Мулино» в Нижегородской области в боевых порядках общевойсковых подразделений при ведении обороны были впервые применены роботы разведки и огневой поддержки «Уран-9» и «Нерехта».

Робототехнические комплексы «Уран-9» уничтожали живую силу и бронетехнику условного противника на расстоянии от 3 до 5 тысяч метров огнем из установленных на боевом модуле противотанковых ракетных комплекса «Атака», реактивных пехотных огнеметов РПО ПДМ-А, 30-миллиметровых автоматических пушек и пулеметов ПКТМ.

Для ведения разведки и огневой поддержки передовых обороняющихся подразделений был задействован боевой робот «Нерехта» с установленным боевым модулем с 12,7-мм пулеметом «Корд» и 30-мм гранатомётом АГ-30М.

Также для проделывания проходов в минных заграждениях совместно и инженерно-сапёрными подразделениями были задействованы робототехнические комплексы разминирования «Уран-6».

Действия робототехнических комплексов обеспечивал тактический лазерный комплекс «Карьер», возможности которого позволяют обнаруживать и подавлять оптические средства разведки и наблюдения танков, другой бронированной техники и стрелкового оружия противника.








 

 

По теме:
Боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9»
Про российские боевые роботы
Боевое применение «Уран-9» в Сирии
"Волчьи стаи" роботов атакуют в 2019
Концепция беспилотного «убийцы танков АСТ3205»
ВОЗМОЖНОСТИ ДИСТАНЦИОННО УПРАВЛЯЕМЫХ ТАНКОВ
Конференция по РТК РФ.


См также Китайская интегрированная система подавления, идентификации «свой-чужой» и защищенной связи


Комментариев нет:

Отправить комментарий