Рубрики

вторник, 20 августа 2019 г.

Танк Меркава Мк1 в Panzermuseum



Огромный танк, правда, рядом с М60 кажется не таким уж громадным.

C 1948 года и до конца 60-х годов Израиль использовал для укомплектования танковых подразделений только устаревшие боевые машины или легкие малоэффективные танки. Арабские государства, напротив, частично оснащали свои войска относительно современными и эффективными боевыми машинами. К примеру, Египет в начале 60-х годов приобрел боевой танк Т-62 со 115-мм гладкоствольной пушкой, превосходящей на тот момент по характеристикам все остальные пушки.
В 1966 году Великобритания получила заказ на выпуск боевого танка Chieftain, оснащенного на тот момент одной из самых эффективных 120-мм пушек и обладавшего достаточно высоким уровнем защиты. В 1967-1968 гг. в Израиль были поставлены и там испытаны два танка Chieftain. В связи с массовыми протестами большинства арабских государств в 1969 году Великобритания была вынуждена прекратить поставки.





История и разработка
По вышеуказанной причине в начале 70-х годов в Израиле возникла потребность в разработке и выпуске собственного боевого танка. Были проведены обширные научные и конструкторские исследования, давшие положительные результаты. В августе 1970 года  израильское правительство решило разрабатывать свой танк, соответствующий специфике израильских требований и условиям боевого применения. Основным требованием проекта было обеспечение живучести экипажа.
Такой параметр, как повышение живучести экипажа, характерен для всех версий танка «Меркава». Этот танк постоянно в течение всего времени совершенствовали, используя новые технологии.































Комментариев нет:

Отправить комментарий