Рубрики

суббота, 16 мая 2020 г.

ПАНОРАМНЫЙ ПРИБОР НАБЛЮДЕНИЯ КОМАНДИРА



Заявка на патент РФ №2018108426 от  12.02.2018 (ВОМЗ)



ППНК работает в двух спектральных диапазонах: видимом и инфракрасном.
Телевизионный канал работает в спектральном диапазоне, воспринимаемом глазом человека, от 0,4 до 1 мкм.
Тепловизионный канал реализован на основе тепловизионной камеры «CATHERINE ХР». Работает в спектральном диапазоне от 8 до 12 мкм и, воспринимая тепловое излучение от объектов, преобразует изображение из инфракрасной области спектра в телевизионное. Применение тепловизионного канала позволяет вести обзор местности, обнаружение и опознавание целей в условиях недостаточной видимости и в любое время суток.
ППНК имеет два телевизионных дискретно изменяемых поля зрения и три тепловизионных поля зрения:


- обзорное поле зрения телевизионного, широкое поле зрения тепловизионного каналов - предназначены для обзора фоноцелевой обстановки и быстрой ориентации в пространстве;
- широкое поле зрения телевизионного, узкое поле зрения тепловизионного, узкое поле зрения с электронным увеличением тепловизионного каналов - предназначены для обнаружения и распознавания целей и более точного целеуказания.
Конструкция прибора обеспечивает визуализацию служебной информации об исправности, установленном режиме, состоянии прибора. Служебная информация формируется на экране видео-смотрового устройства.
Для обеспечения измерения дальности и обеспечения позиционирования целей относительно прибора, в поле зрения, имеется дальномер «с базой на цели». Измерение дальности и обеспечение позиционирования целей относительно прибора, реализовано введением в поле зрения дистанционных шкал и прицельных знаков. В ППНК установлен следующий диапазон измерения дальности и постоянная дискретность измерения дальности:
а) широкое поле зрения телевизионного и тепловизионного каналов от 400 до 1000 м с дискретностью измерения 100 м;
б) узкое поле зрения тепловизионного и узкое поле зрения с электронным увеличением тепловизионного каналов от 400 до 3000 м с дискретностью измерения 100 м.
Для наглядного восприятия положения линии визирования и ориентации в пространстве во всех полях зрения отображается электронный указатель положения линии визирования ППНК в плоскости горизонтального наведения относительно башни и электронный указатель положения линии визирования ППНК по вертикальному наведению.


Панорамный прибор наблюдения командира (ППНК), устанавливаемый на объектах бронетанковой техники, предназначенный для обзора местности, обнаружения и опознавания целей, измерения дальности до цели и обеспечения целеуказания в условиях недостаточной видимости в любое время суток с места и с ходу, управляемый дистанционно органами управления объекта применения, в состав ППНК входит блок оптический, выполненный в едином, имеющим возможность установки бронированных пластин, герметичном корпусе, включающем в себя телевизионный со спектральным диапазоном от 0,4 до 1 мкм и тепловизионный со спектральным диапазоном от 8 до 12 мкм каналы технического зрения, установленные на гиростабилизированной в вертикальной и горизонтальной плоскостях платформе, имеющей вертикальный точный привод, обеспечивающий поворот каналов от минус 15 до плюс 45 градусов, отличающийся наличием горизонтального точного привода с углами поворота от минус 7 до плюс 7 градусов, находящегося внутри горизонтального грубого привода, обеспечивающего вращение платформы на 360 градусов без ограничения числа оборотов в любую сторону, имеющий механизмы арретирования приводов, вычислитель следящей системы, блок гироскопического датчика, блок информационного обмена, блок видеопреобразователя, узел усилителей с платой усилителей мощности, блоки преобразования сигналов датчиков, плату управления арретирами, моментные двигатели, электромагниты арретиров, цифровые датчики угла, и входящий в состав ППНК блок управления, выполненный в едином герметичном корпусе, включающий в себя плату коммутатора, плату информационного обмена, плату преобразователя, плату питания, имеющий цифровой канал связи, обеспечивающий управление функциями прибора, обеспечивающий коммутацию и преобразование аналоговых сигналов периферийных блоков и устройств в цифровые команды, передаваемые в исполнительные части, коммутирующий видеосигнал от прицела наводчика или панорамного прицела из состава объекта применения.



Комментариев нет:

Отправить комментарий