Рубрики

вторник, 16 мая 2017 г.

ВОЗМОЖНОСТИ ДИСТАНЦИОННО УПРАВЛЯЕМЫХ ТАНКОВ

Статья про опыт создания дистанционно управляемых мишеней и роботов в СССР
В общем похоже, что идею 30 летней давности все же воплощают в жизнь. Я это про вот эту штуковину (видео учений с применением Уран-9)

Любопытные моменты:
Ведение стрельбы по движущимся реальным це­лям позволяет войскам лучше отрабатывать взаимодействие танков и подразделений, вести огонь более эффективно и целенаправленно. От­сутствие таких навыков приводит к тому, что одна и та же мишень поражается многими танками сра­зу, а другие остаются невредимыми. Например, на учениях 1984 г. против 25 дистанционно управляе­мых контратакующих танков действовал батальон танков Т-64А с приданной батареей ПТУР на БМП. Стрельба велась с места; танки-мишени двигались со скоростью 6...8 км/ч. Ввиду недоста­точного опыта целеуказания и корректировки огня в контратаке было поражено всего 48 % целей.
….
Танкетки экипажа можно использовать для поражения тан­ков с основной машины управления, а также в ка­честве универсального многоцелевого оружия пе­хоты, наблюдательного пункта артиллерии, агитмашины, машины радиационной и химической раз­ведки, минного заградителя и др.

ВОЗМОЖНОСТИ ДИСТАНЦИОННО УПРАВЛЯЕМЫХ ТАНКОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email