Рубрики

пятница, 21 июля 2017 г.

Семейство промежуточных бронированных машин (IAV) «Страйкер»


Семейство промежуточных бронированных машин (IAV) «Страйкер», США
Другим большим покупателем являются сухопутные войска США, которые планируют сформировать пять бригадных боевых групп (с 350 машинами), оснащенных семейством машин IAV. Фирмы DDGMC и "Дженерал дайнэмикс ленд системз" согласились объединиться, чтобы предложить машину на базе LAV III для удовлетворения потребности в машинах IAV «Страйкер».
В ноябре 2002 года фирмы DDGMC и «Дженерал дайнэмикс ленд системз дефенз гроуп» совмегно с «Дженэрал Моторз Дэфэнс» и Дженерал Дайнэмикс Лэнд системз» получили контракт стоимостью 4 миллиарда долларов США на поставки первых партий из 2.131 боевых машин IAV для оснащения бригад «Страйкер».  Сейчас IAV «Страйкер» активно поменяются в Ираке.


Эксплуатация «Страйкер» в Ираке и Афганистане, а также возможные будущие конфликты, вызвали серьезные критические замечания по решению сухопутных войск о закупке и использованию в войсках машины "Страйкер".
Это произошло из-за ряда причин, которые привели к внесению серьезных изменений в первоначальную компоновку «Пираньи». В итоге "Страйкер" высокая и тяжелая и перевозит, по крайней мере, на 50% большую массу, чем масса, на которую первоначально проектировалась ее подвеска и трансмиссия. В результате несоответствия компоновки расчету (высокое расположение центра тяжести) машина имеет тенденцию к опрокидыванию при действии в условиях бездорожья.


























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email