Рубрики

вторник, 9 января 2018 г.

СОВРЕМЕННЫЕ БРОНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ

Асимметричная угроза вызвала спрос на лёгкие бронированные машины (4x4), способные перевозить от двух до шести человек и пригодные к использованию в  боевых действиях для  боевого, материально-технического и тылового обеспечения. Часто эти машины заменяют небронированные лёгкие машины общего назначения.
Существует два способа выполнения новых требований: бронирование существующих машин и разработка новых бронированных машин. Первое решение - бронирование существующих машин - часто является временным, так как  установка пакета бронирования значительно уменьшает полезную нагрузку, мобильность и срок службы машин.  Хотя никакое дополнительное бронирование не обеспечит тот же уровень защиты от самодельных взрывных устройств, которые представляют собой наибольшую опасность для войск  коалиции в Афганистане и Ираке, какой обеспечивают   более дорогие машины больших габаритов и массы,  с защитой от мин и нападения из засад (MRAP). Данные машины имеют большую стратегическую и тактическую мобильность, особенно в условиях населённых пунктов.


В течение нескольких лет машина Humvee компании АМ General проделала превращение от небронированной тактической колесной машины до ставшей наиболее многочисленной в войсках бронированной машины, изготовленной в заводских условиях. Официальные представители компании AM  General подчеркивают, что до начала операции "Свободу Ираку" для большинства моделей многоцелевых колёсных машин высокой проходимости не было обязательным их оснащение броневой защитой. Чтобы обеспечить хоть какой-то  уровень защиты, первоначально были разработаны бронированные транспортные и санитарные машины. Производство семейства машин M998 было начато в 1985 г. в 14 вариантах, включая двух - и четырех - дверные транспортёры для перевозки грузов и войск, базовые шасси для систем вооружения и управления с целью замены «Джипа» и пяти других небронированных тактических транспортных средств, находящихся на вооружении. Это было за 20 лет до того, как армия финансировала создание бронированного Humvee после сражения  в 1993 г. в Магадишу против Сомалийских повстанцев. Небронированный Humvee M1114 был разработан в середине 1990-ых, чтобы обеспечить мобильность разведывательных взводов и подразделений военной полиции, а к началу 2004 г. было изготовлено до 1000 единиц M1114.
Читать

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email