Рубрики

пятница, 19 октября 2018 г.

ЗАК-57


Также в 2013 г. на АО «МЗП» поступила заявка от АО «ЦНИИ «Буревестник» (г. Нижний Новгород), специализирующегося на разработке и модернизации артеллерийского и минометного вооружения, на разработ-ку мотор-редукторов МР80 и МР100 для стабилизированной платформы наведения БМП «Бумеранг», с перспективой применения в БМД и БТР-82, а также в 2014г. заявка на разработку и изготовление альтернативного планетарного редуктора для привода горизонтального наведения САУ «Коалиция-СВ». За короткий срок разработано три модификации планетарного редуктора в одном габарите, которые прошли натурные испытания с положительным результатом.




В тот же год АО «МЗП» и АО «ЦНИИ «Буревестник» заключают договор на разработку комплекта мотор-редукторов
(4 мотор-редуктора) привода наведения и стабилизации боевого отделения боевой машины зенитно-артеллерийского комплекса ЗАК57.

В 2015 г. первый опытный комплект мотор-редукторов поступил в ОАО «ЦНИИ «Буревестник» на стендовые испытания, которые положительно закончились
в первой половине 2016. В настоящее время изготавливаются еще два комплекта мотор-редукторов для проведения ПИ в составе машины.
В 2015 г. продолжена работы по разработке моторо-редукторов МР100-1; МР100-2; МР-80 в рамках темы «Тайфун-ВДВ» и по откорректированному ТЗ. В 2016 г. первый комплект мотор-редукторов был установлен на БМП «Тайфун-ВДВ» для проведения испытаний.

Помимо этого, в 2016г. ОГК903 разработана конструкторская документация на комплект мотор-редукторов привода наведения и стабилизации для БМП БМ-57, запущен в производство первый опытный образец.
По дополнительным договорам с АО «ЦНИИ «Буревестник» в 2016 г. специалистами отдела разработаны два комплекта конструкторской документации на мотор-редукторы коллектора и шнекового механизма подачи выстрела для ЗАК-57. Мотор-редукторы коллектора и шнекового механизма запущены в опытное производство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email