Рубрики

вторник, 27 ноября 2018 г.

Американцы опередили!

Честно скажу, что немного удивлен.
Недавно много интереса вызвала публикация некоторой информации про проект танка конца 1980-х годов разработки ХКБМ им. Морозова с весьма нетрадиционной компоновкой (разработка Е. А, Морозова). Подробнее см. - ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТСКИЙ ПРОЕКТ ПЕРСПЕКТИВНОГО ТАНКА.
А вот информация про американский проект конца 60-х, 1968 г. (источник -fromtheswedisharchives).


Концепт называется «Бронированная самоходная артиллерийская установка» (US AFV Concepts NO.11 – ARMORED SELF-PROPELLED ARTILLERY). Проектировалась машина в массе 25 тонн.


Описание и обоснование концепта:

Бронированная 155-мм самоходная артиллерийская установка с полностью механизированным боекомплектом.

Выстрелы, метательные заряды, взрыватели размещены в изолированном отсеке с автоматизированным механизмом заряжания с возможностью наведении по вертикали и по горизонту.
Экипаж из трех человек – командир, наводчик, водитель.
Метательный заряд с сгорающей гильзой и «базовым зарядом»,  при необходимости изменении баллистики выстрела он может доукомплектовываться дополнительными зарядами из специальной укладки.
Наведение  вооружения будет контролироваться наводчиком помощью дистанционной системы связи между оружием и системой управления огнем, находящейся в отсеке для экипажа.  При наличии подходящей электронной связи текущие системы управления огнем могут быть адаптированы к этой концепции.
Подвеска с ГПП с регулируемой высотой (дорожным просветом) танка обеспечит максимальную стабильность платформы при ведении огня.
Обеспечивается круговое вращение башни с вооружением, но ведение огня возможно реализовать только в пределах угла 50 град по курсу машины.



Другие концепты:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email