Рубрики

вторник, 11 декабря 2018 г.

Подкалиберный снаряд для электродинамической пушки






Конструкция подкалиберного снаряда
Основной деталью подкалиберного снаряда является сердечник 1 со стабилизирующим оперением, состоящий из заостренной носовой и цилиндрической частей.
На цилиндрической части сердечника установлен дополнительный силовой опорный элемент секционная втулка 2, состоящая из отдельных отделяющихся друг от друга секторов. Задний торец сердечника опирается на другой силовой элемент опорный пятак 5. Сборка сердечника с оперением, секционной втулки и опорного пятака охватывается снаружи диэлектрическим ведущим устройством 4, состоящим также из отдельных разделяющихся секторов и имеющим внутренние проточки для размещения перечисленных элементов подкалиберного снаряда. В единое целое сектора ведущего устройства соединяются посредством ведущих поясков 3.
В донной части снаряда находится металлический инициатор дуги 8, выполненный в форме втулки с коническим внутренним профилем. В указанную коническую расточку инициатора дуги 8 входит своей ответной конической частью диэлектрический поддон 7, имеющий кольцевую канавку на наружней поверхности для закрепления в ней ответного кольцевого выступа в донной части ведущего устройства 4. Таким образом осуществляется жесткое соединение между собой ведущего устройства и инициатора дуги.



Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email