Рубрики

среда, 16 января 2019 г.

Образцы арктических технических средств "Арктика-БТ"

Похоже на базе ДТ-10, 20, 30 создается комплекс автономный комплекс боевых машин на с высокой степенью унификации.
Формирование основ развития ВАТ и системы АТО, предназначенных для применения в природно-климатических условиях Арктического региона на период до 2030 года - НИР «Арктика-БТ».
Необходимость наращивания военного потенциала в указанном регионе определяется возрастающим обострением международного соперничества вокруг Арктики не только из-за ее энергоресурсов, но и запасов пресной воды, наличия транспортных судоходных и воздушных путей.


Модернизированный двухзвенный гусеничный транспортер, плавающий ДТ-30ПМ имеет автономную систему электроснабжения (основную) с дизельной электростанцией мощностью до 100 кВт и резервную, средства связи и навигации, а также систему обогрева термоизолированных отсеков первого и второго звеньев шасси, технологического и другого оборудования.
Техническое средство имеет защищённую устойчивую мобильную (спутниковую) связь с пунктом постоянной дислокации и оснащено специальной навигационной аппаратурой потребителей сигналов ГЛОНАСС.
В перспективе под монтаж ВВТ планируется новая унифицированная бронированная двухзвенная гусеничная платформа и на её базе двухзвенные гусеничные транспортеры с бронекабиной: ДТ-10ПБ, ДТ-20ПБ и ДТ-30ПБ грузоподъёмностью 10, 20 и 30 т соответственно. До разработки тяжелой унифицированной бронированной двухзвенной гусеничной платформы вооружение и военная техника будут размещаться на двухзвенных гусеничных транспортерах ДТ-10ПМ, ДТ-20ПМ и ДТ-30ПМ семейства «Вездесущий» аналогичной грузоподъемности.


Кухня арктическая КА-250/30ПМ. 

Хлебопекарня арктическая ХПА-500/30ПМ. 

 Цистерна для воды арктическая 


 Гусеничный топливомаслозаправщик арктический ГТМЗ-14/30ПМ. 


Хозяйственно-складской модуль арктический ХСМА-12/30ПМ. 

В соответствии с ТТЗ на ОКР были разработаны технические проекты и изготовлены опытные образцы: кухни арктической КА-250/30ПМ, хлебопекарни арктической ХПА-500/30ПМ, цистерны арктической ЦВА-10/30ПМ, гусеничного топливомаслозаправщика арктического ГТМЗ-14-30ПМ, хозяйственно-складского модуля арктического ХСМА-12/30ПМ, входящих в семейство арктических технических средств служб материального обеспечении. В дальнейшем на их базе планируется расширение семейства арктических технических средств за счет создания изделий с новыми тактико-техническими характеристиками (ТТХ).\
В качестве базового шасси использован модернизированный двухзвенный гусеничный транспортѐр, плавающий ДТ-30ПМ-33 со штатными водоизмещающими кузовами первого и второго звеньев.

История создания уникальных сочлененных машин -

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email