Рубрики

пятница, 1 февраля 2019 г.

Альбом "ОКБ-3: машины и люди"



Молодцы, что выпускают такие альбомы, помнят историю, повышают престиж предприятия. У нас такого не дождаться, скорее все сгниет в архивах, которые еще не уничтожили. 




Альбом "ОКБ-3: машины и люди"
Альбом «ОКБ-3: машины и люди», посвящённый истории Специального конструкторского бюро «Трансмаш-спецтехника» АО «Уралтрансмаш», увидел свет в январе 2019 года.
Уникальное издание подготовил начальник отдела спецоборудования СКБ Алексей Бобков при непосредственном участии советника-консультанта генерального директора по научно-техническим разработкам Валерия Александровича Кукиса, возглавлявшего СКБ с 2007 по 2017 годы, и Героя Социалистического труда, главного конструктора предприятия с 1978 по 1991 годы Юрия Васильевича Томашова.
В альбоме собраны: краткая историческая справка, уникальные фотографии, графические материалы (многие из которых опубликованы впервые🏻), практически по всем разработанным ОКБ-3-ЦКБ-СКБ «Трансмаш-пецтехника» военным гусеничным машинам и наиболее значимым разработкам гражданской продукции.
СКБ «Трансмаш-спецтехника» правопреемник знаменитого ОКБ-3 ведёт свою историю с 1942 года, когда на Уралмашзаводе (в состав которого входил тогда отдел) в годы войны в соответствии с приказом Наркома Танковой промышленности была организована конструкторская группа по созданию самоходных артиллерийских установок. Возглавил её главный конструктор спецпроизводства Уралмашзавода Л.И. Горлицкий, впоследствии руководивший ОКБ-3.
У истории уральской самоходной артиллерии много прославленных имен, создавших знаменитые артиллерийские орудия - от СУ-122 до 2С19М2.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email