Рубрики

пятница, 22 февраля 2019 г.

"ПИРАНЬЯ III" ФИРМЫ "МОВАГ" Бронированные колесные машины 6Х6, 8Х8, 10Х10


Концепция


 Машина "Пиранья III" продолжает традицию испытанной концепции машин "Пиранья" тем, что сохранены ключевые особенности конструкции. Они включают модульный подход к семейству; размещение силовой установки впереди, справа; центральную систему силовой передачи; независимую подвеску колес; амфибийные возможности и большой полезный объем в кормовой части для пультов управления огнем, оборудования и личного состава. Эти особенности идентичны для всех вариантов машины.
Машина "Пиранья III" предлагает полезную нагрузку по отношению к полной массе машины, непревзойденную на современном рынке машин, когда сравниваются уровень защиты, внутренний объем и мобильность.
При сохранении первоначальной концепции "Пиранья" семейство машин "Пиранья III" включает целую палитру са­мых современных особенностей, разрабо­танных для противодействия угрозам и удовлетворения требованиям в следующем веке. Эти особенно­сти включают:
новую базовую легкую конструкцию корпуса, которая обеспечивает концепцию переменной улучшенной баллистической защиты с использованием дополнитель­ных ком­плектов брони, включая улуч­шенную защиту от мин;
большую полезную нагрузку (по отно­шению к полной массе машины) и увеличен­ный используемый внутренний объем;
систему гидропневматической подвески для всех колес в сочетании с  необязательной системой регулирования высоты подвески;
новую систему колес с обеспечением системы центральной подкачки шин (СTIS) и антиблокировочной тормозной системы (ABS);
выбор ряда быстро снимаемых / заменяемых силовых установок с высокими характеристиками в сочетании с 2-скоростной раздаточной коробкой для улучшения подвижности в условиях бездорожья;
новую передачу высокого крутящего момента для унификации всех вариантов машин "Пиранья III".



"ПИРАНЬЯ III" ФИРМЫ "МОВАГ"  Бронированные колесные машины 6Х6, 8Х8, 10Х10


"ПИРАНЬЯ III" ФИРМЫ "МОВАГ"  Бронированные колесные машины 6Х6, 8Х8, 10Х10

"ПИРАНЬЯ III" ФИРМЫ "МОВАГ"  Бронированные колесные машины 6Х6, 8Х8, 10Х10


Самой значительной особенностью семейства "Пиранья III", полученной благодаря новаторской конструкции, является полезная нагрузка по отношению к полной массе машины или боевой массе. Новая конструкция "Пиранья III" обеспечивает заказчику гибкость в выборе уровней защиты, объединения аппаратуры / вооружения и перевозки личного состава.
 Модульная концепция семейства машин "Пиранья" предполагает одинаковость передних частей шасси, включая 1 и 2 оси с управляемыми колесами. Семейство машин 6Х6, 8Х8, 10Х10 строится на этой базе путем добавления необходимого количества осей. Благодаря этому заказчик определяет только требуемый объем и нагрузку, по которым и осуществляется выбор типа машины. Такой подход обеспечивает унификацию материально-технического обеспечения и обслуживания всех вариантов шасси.
Важной частью модульного подхода к конструкции является силовая установка. В настоящее время фирма "Моваг" предлагает выбор двигателей с высокими характеристиками и автоматических трансмиссий с преобразованием крутящего момента:
дизельный двигатель 6V53TA фирмы "Детройт дизел" США мощностью 350 л.с. при 2800 об./мин., при возможности увеличения мощности до 400 л.с., в сочетании с автоматической трансмиссией MD 3560Р фирмы "Аллисон";
двигатель 6СТАА8.3-Т350 британской фирмы "Камминз" мощностью 350 л.с. при 2200 об./мин. в сочетании с автоматической трансмиссией MD3066P фирмы "Аллисон";
двигатель 3126 фирмы "Катерпиллер" мощностью 350 л.с. при 2500 об./мин. в сочетании с автоматической трансмиссией MD3066P фирмы "Аллисон";
двигатель 6V183TE22 германской фирмы MTU мощностью 400 л.с. при 2300 об./мин., при возможности увеличения мощности до 450 л.с., в сочетании с автоматической трансмиссией 6НР600 фирмы ZF Ecomat.
Семейство машин "Пиранья III" обеспечивает характеристики, необходимые для современной многоцелевой машины, которая хорошо подходит для выполнения практически всех боевых и миротворческих задач в любом месте мира в качестве либо самого защищенного бронетранспортера для перевозки личного состава (АРС), либо идеальной платформы для целого ряда систем вооружения от башен с малокалиберным вооружением до 105-мм пушки с высокой огневой мощью.
Использование машин семейства "Пиранья" миротворческими силами показало хорошую защиту машины, особенно против мин. Знания, полученные благодаря опыту выполнения задач по поддержанию мира, например, в бывшей Югославии и Сомали, воплощены в меняющейся концепции защиты машины "Пиранья III", которая позволяет приспосабливать баллистическую защиту для противодействия ожидаемой угрозе в любой обстановке за счет применения сменных быстро устанавливаемых комплектов дополнительной брони.





6Х6, 8Х8, 10Х10



Другой областью, подлежащей рассмотрению, была мобильность. Гидропневматическая система с разработанной фирмой "Моваг" системой регулирования высоты на всех колесах в сочетании с новой системой колес с системами CTIS и ABS и выбор размера шин для приспособления к любому типу местности, а также силовые установки с высокой удельной мощностью привели к созданию класса колесных машин с подвижностью, сравнимой с подвижностью гусеничных машин, сохраняющих в то же время свою авиатранспортабельность самолетом С-130.






Технические данные базовых машин






Варианты выбора
Комплекты дополнительной брони для различных уровней защиты.
Комплект защиты от мин.
Лебедка для самовытаскивания с тяговым усилием 8 т (барабанного или кабестанного типа).
Система кондиционирования воздуха мощностью охлаждения около 10 кВт.
Арктический комплект подогревателя для действий  при  температуре  ниже – 40ºС.
Комплект защиты от ОМП (избыточное давление или фильтровентиляционная установка с индивидуальным подключением противогазов).
Комплект имущества для обеспечения плавучести для действий на море при волнении.
Система пожаротушения.
Различные пульты управления огнем и системы связи.
Формируемые заказчиком компоновки.
Электрическая система с объединением каналов (BITE).
Система регулирования высоты гидравлической подвески.
Система централизованной подкачки шин (CTIS).
Антиблокировочная тормозная система (ABS).

MOWAG PIRANHA III
Armoured Wheeled Vehicles 6X6, 8X8, 10X10


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email