Рубрики

среда, 12 июня 2019 г.

Кадры Ирано-иракской войны


Кадры Ирано-иракской войны. 22 сентября 1980 года - 20 августа 1988. 
Иракский документальный фильм, снятый в самые первые месяцы Ирано-иранской войны.  Это кадры первых трех месяцев войны, когда иракская армия была еще свежа.  Фильм был впервые показан 6 января 1981 года по Багдадскому телевидению.  Война продолжалась еще восемь лет.




Редкие сцены для въезда иракской армии в Ахваз, Керманшах и Абадан 22/9/1980 и поднятие иракского флага над его зданиями.



Работа ракетных катеров



Репортаж с кадрами действий флота и авиации.


Ирано-иракская война, Первая война в Персидском заливе, или Первая война в заливе (22 сентября 1980 года — 20 августа 1988 года) – вооружённый конфликт между Ираком и Ираном. Войне предшествовали серия территориальных споров между Ираном и Ираком, мотивированных желанием Ирака отторгнуть от Ирана богатую нефтью провинцию Хузестан с арабским населением и восточный берег реки Шатт-эль-Араб, а также споры между двумя странами за лидерство среди государств в Персидском заливе. Ирано-иракская война явилась последним крупным конфликтом в рамках холодной войны и одним из наиболее длительных вооружённых конфликтов XX века.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email