Рубрики

понедельник, 8 июля 2019 г.

Греческий тендер 1998: воспоминания об украинском участии

(перевод с греч. Кто может лучше поправляйте, источник )
Греческая армия в 1998 году, организовала одно из главных мероприятий – сравнительную оценку танков, которые участвовали в греческом тендере.  Испытания проводилась в течение октября, ноября и декабря на артиллерийском полигоне Литохоро.

фото https://www.armynow.net


В соревнованиях участвовали американский M1 Abrams, немецкий Leopard 2, французский Leclerk, британский Challenger 2, российский T-80У и украинский T-84.  Одной из характеристик украинской делегации была бедность в средствах поддержки, которая отличала ее, но ее люди были теплыми и дружелюбными и быстро стали сочувствующими ко всем.  Ниже приведены некоторые счастливые события от их участия.

Оценка танков началась с «легких» испытаний.  Одним из них было показать загрузку отдельных предметов экипажа.  В случае украинской колесницы, состоящей из трех человек, эти предметы включали три сумки с одеждой, три отдельных рюкзака, три шлема и винтовку G3.

Восточные танки не славятся своим комфортом, и украинский представитель мрачно посмотрел на вышеуказанные предметы, особенно сумки с одеждой.
 "Что все это значит?  Что вы хотите, чтобы они сделали?  Где мы их подгоним?
 «Это то, что члены греческого экипажа должны иметь с собой».
 "И что тебе нужно все это?"
 «За нашу жизнь».
 «Ну куда ты будешь все это размещать?!»


Наклон 60%.


У каждого танка была команда греческих солдат, обученных под ответственностью представителей компании производителя танка.  Первоначально тест был проведен греческой командой, и если компания представляющая танк не была удовлетворена результатом, она могла бы повторить ее со своими силами.

В испытаниях на точность стрельбы результаты украинского танка, скажем, не были отличными.  Характерно, что сотрудники украинской компании не смогли добиться лучших результатов, чем греческие стрелки, и поэтому они не просили повторить тест самостоятельно.




Механизм заряжания Т-84.

Но украинский танк по ходовым качествам показал себя очень хорошо и был в числе первых. 
Результат который был показан при стрельбе через прицел командира, был лучше, чем он ранее делал с основным прицелом наводчика.  Слезы не пропускали, и многие спрашивали, ошиблись ли они своими взглядами!

В украинской армии танк имела только пассивную систему для ночного наблюдения (ЭОП).  Чтобы участвовать в греческом конкурсе, украинцы приобрели французский тепловизионный прицел, который был низкого качества.  В результате точка обзора слегка перемещается между пикселями изображения.  Таким образом, при ночной стрельбе (Центр управления стрельбой) вызывает украинскую колесницу.

 "Почему ты не стреляешь?"
 «Я жду, пока нить пройдет перед мишенью, чтобы стрелять!»

Одним из испытаний было проверить способность двигателя танка для замены в полевых условиях.  Украинцы вначале задерживали их, но, в конце концов, они признали, что их двигатель меняют только на заводе (так в статье, грек что-то напутал).  Они сказали, однако, что его эргономика была настолько идеальной, что можно достичь любой точки без необходимости удаления двигателя!



У украинского танка есть возможность запустить противотанковую ракету, и украинцы привезли с собой такие снаряды.  В тесте стрельбы на дальние расстояния украинцы хотели продемонстрировать эту возможность.  Итак, кнопка была нажата, ракета ушла и через некоторое время ... ракета упала!  Желание украинцев попробовать и со вторым снарядом было воспринято с ... скептицизмом!


2 комментария:



  1. Танковые войска греческой армии, конкретно 24-я танковая бригада, 1998 году, организовала одно из главных мероприятий – сравнительную оценку танков, которые участвовали в греческом тендере. Испытания проводилась в течение октября, ноября и декабря на танковом полигоне Литохоро.

    В соревнованиях участвовали американский M1 Abrams, немецкий Leopard 2, французский Leclerk, британский Challenger 2, российский T-80У и украинский T-84. Одной из характеристик украинской делегации была слабая техническая поддержка (или отсутствие техподдержки), которая отличала ее, но ее люди были теплыми и дружелюбными и сразу же заслужили симпатии. Ниже приведены некоторые счастливые события от их участия.


    Оценка танков началась с «легких» испытаний. Одним из них была загрузка предметов и принадлежностей экипажа. В случае украинского танка, состоящей из трех человек, эти предметы включали три вещь мешка (оригинальное название Duffel bag - такая сумка в форме сосиски, перекочевавшая из армии США), три рюкзака, три шлема и одну винтовку G3.

    Восточные танки не славятся своим комфортом, и украинский представитель мрачно посмотрел на вышеуказанные предметы, особенно на вещь мешкы.
    "Что все это такое? Что вы хотите, чтобы они сделали? Где всё это поместится?
    «Это то, что члены греческого экипажа должны иметь с собой».
    "И зачем тебе все это?"
    «Для проживания в полевих условиях».
    Последная фраза как то не переводится - «Καλά, από εκεί που θα περνάτε δεν θα παίρνετε τίποτα;!» (Прямой перевод звучит как то так - Да ладно вам, разве не будете брать ничего с тех мест где будете проходить?)

    У каждого танка была команда греческих солдат, обученных под ответственностью представителей компании производителя танка. Первоначально тест проводил греческая команда, и если компания представляющая танк не была удовлетворена результатом, она могла повторить её со своим экипажем.

    В испытаниях на точность стрельбы результаты украинского танка, скажем, не были отличными. Характерно, что сотрудники украинской компании не смогли добиться лучших результатов, чем греческие стрелки, и поэтому они не просили повторить тест самостоятельно.

    В стрельбе со вспомогательным прицелом украински танк показал себя очень хорошо, он был в числе первых. Результат были лучше чем он ранее делал с основным прицелом наводчика. Конечно не обошлось без подкаливания - Вы ребята может прицел попутали?

    В украинской армии танк имел только пассивную систему для ночного наблюдения (ЭОП). Чтобы участвовать в греческом конкурсе, украинцы приобрели французский тепловизионный прицел, который был низкого качества. В результате прицельная сетка слегка перемещалась между пикселями изображения. Таким образом, при ночной стрельбе (Центр управления стрельбой) вызывает украинский танк.

    "Почему ты не стреляешь?"
    «Я жду, пока крест пройдет перед мишенью, чтобы стрелять!»

    Одним из испытаний было проверить способность двигателя танка для замены в полевых условиях. Украинцы вначале задерживали их, но, в конце концов, они признали, что их двигатель меняют только на заводе (так в статье, грек что-то напутал). Они сказали, однако, что его эргономика была настолько идеальной, что можно достичь любой точки без необходимости удаления двигателя!

    У украинского танка есть возможность запустить противотанковую ракету, и украинцы привезли с собой такие снаряды. В тесте стрельбы на дальние расстояния украинцы хотели продемонстрировать эту возможность. Итак, кнопка была нажата, ракета ушла и через некоторое время ... ракета пропала! Желание украинцев попробовать и со вторым снарядом было воспринято с ... скептицизмом!

    ОтветитьУдалить

Follow by Email