Рубрики

среда, 3 июля 2019 г.

Годовой отчет УВЗ за 2018






03.07.2019. Раскрытие в сети Интернет годового отчета АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Дела там идут бодро.

Ряд интересных моментов:
В числе главных приоритетов в 2018 году оставалось создание 152-мм межвидового артиллерийского комплекса бригадного звена «Коалиция-СВ». На полигонах России проходили предварительные испытания опытных образцов самоходных орудий на гусеничном и колесном шасси. Они будут продолжены в 2019 г. В 2018 году начаты предварительные испытания образцов артиллерийскоминометного вооружения, создаваемых в интересах батальонного звена в опытноконструкторской работе (ОКР) «Набросок». Это 120-мм самоходные орудия «Флокс» на шасси бронеавтомобиля повышенной проходимости Урал, «Магнолия» на шасси бронированного двухзвенного гусеничного транспортера, а также 82-мм самоходный миномет «Дрок» на бронеавтомобиле повышенной проходимости КамАЗ. В рамках Государственной программы развития ОПК на 2011–2020 гг. созданы и в 2018 г. внедрены промышленная технология и технологический стендовый комплекс для настройки и испытаний высокомобильного артиллерийско-минометного вооружения батальонного звена при создании и серийном изготовлении (ОКР «Установка-120»)
С использованием научно-технического задела ОКР «Деривация-ПВО» разработана 57-мм корабельная артустановка. Ведется изготовление двух ее образцов для поставки в 2019 году в рамках экспортного контракта.


В части минометного вооружения завершена ОКР «Дева» по созданию 82-мм миномета 2Б24 и боеприпасов к нему. Её окончание открывает перспективы оснащения войск минометным комплексом с увеличенной дальностью стрельбы и миной повышенного могущества.
Комплекс работ был посвящен созданию необитаемых пушечно-пулеметных модулей калибров 12,7 мм, 30 мм и 57 мм для оснащения машин различного назначения. Проходили их предварительные испытания, как автономные, так и в составе боевых машин.
Завершается изготовление образцов боевого модуля ДУБМ-57, его автоматические 57-мм пушки прошли автономные отладочные испытания стрельбой. На форуме «Армия-2018» модуль был продемонстрирован в составе боевой машины пехоты Т-15 «Армата», вызвав немалый интерес среди участников и гостей форума. В настоящее время модуль готовят к предварительным испытаниям, намеченным на 2019 г.

При выполнении ОКР «Дон» в 2018 году была разработана рабочая конструкторская документация механизированного моста повышенной пропускной способности. Мост предназначен для оперативного устройства мостовой переправы через рвы, каналы и водные преграды шириной до 26 м и пропуска через них колесной и гусеничной техники весом до 60 т.
При выполнении ОКР «Клещ» в 2018 году была разработана рабочая конструкторская документация для семейства наземных линейных заградителей на колесных и гусеничных базовых шасси с унифицированным комплектом минирования. При выполнении 4 этапа ОКР «Пожар» в 2018 году проведение государственных испытаний, требования ТТЗ выполнены в полном объеме. Решением МВК конструкторской документации присвоена литера «О1» и многофункциональный гусеничный бронированный робототехнический комплекс тяжелого класса на базе специальной пожарной машины рекомендован к серийному производству.

Выполнены все запланированные на 2018 год работы в рамках: ОКР «Совершенствование-А»;
ОКР «Фильтрация»;
СЧ ОКР «Армата-ПБК-УКБТМ»;
СЧ ОКР «АКП-УКБТМ»;
СЧ НИР «Чистописание-2»;
СЧ ОКР «Основа-46», этап 3;
СЧ ОКР «Армата-ПБК», этап 3.9;
СЧ ОКР «Армата-ПБК», этап 5;
СЧ ОКР «Краска», договор;
СЧ ОКР «Сфера 82-М1», договор;
СЧ ОКР «Коалиция-БП», этап 8;

СЧ ОКР «Армата», этап 5;
СЧ ОКР «Сокол-В», этап 5;
СЧ ОКР «Армата», модернизация 125-мм пушки 2А82-1М;
СЧ ОКР «Армата-ПБК», согласование применимости разрабатываемых выстрелов, изготовление и поставка пушек и стволов для проведения испытаний;
СЧ ОКР «Сокол-В», согласование применимости изделия «Сокол-В в системе 2А82-1М.

Разработка РКД и изготовление баллистической установки на лафете Б-4 с системой типа 2А82 и макета трубы.
Доработка изделия 2А82-1М в объекте Т-14;
СЧ ОКР «СПРУТ-СДМ1-2А75-1»,
модернизация 125-мм пушки 2А75 для СПТП 2С25М;
СЧ ОКР «Сфера-82-1М», разработка, изготовление и поставка баллистического технологического стенда (система типа 2А82-1М на усиленном лафете Б-4).

Изготовление и поставка комплекта ЗИП для технического обслуживанию стенда; СЧ ОКР «Основа-46», изготовление и поставка запасных труб к системе 2А46М-5. Согласование балхарактеристик, выдача заключения о применимости разрабатываемых изделий;
СЧ ОКР «Основа-У», изготовление и поставка запасных труб к системе 2А20. Согласование балхарактеристик, выдача заключения о применимости разрабатываемых изделий;
Разработка ремонтной документации, разработка дополнения к ремонтной документации 2А46М в части ремонта изделий 2А46М-4, 2А46М-5, проведение опытного ремонта, типовых испытаний;
Сфера 82-М1, изготовление установки динамической градуировки П-477; СЧ ОКР «Основа-У», изготовление и поставка запасных труб к системе 2А20. Согласование балхарактеристик, выдача заключения о применимости разрабатываемых изделий на этапе ТП; СЧ ОКР «Основа-У», изготовление и поставка запасных труб к системе 2А46М-5.
Согласование балхарактеристик, выдача заключения о применимости разрабатываемых изделий на этапе РКД;
Проведение испытаний по программе ФКП «ГосНИИХП», проведение испытаний СЧ ОКР «Коалиция СВ-ОП», согласование балхарактеристик, ГЧ.
Выдача предварительного заключения о применимости разрабатываемого изделия с БПС на этапе ТП; СЧ ОКР «Коалиция СВ-ОП», доработка опытного образца арт.орудия по результатам ПИ; Техобслуживание БУ Д-400-2 при проведении испытаний; Краснополь-М2, участие в этапе ТП Головного исполнителя ОКР, согласование применения выстрелов 3ВОФ144, 3ВОФ145 в гаубице 2А33;
Краснополь-М2, участие в этапе разработки РКД Головного исполнителя ОКР, согласование применения выстрелов 3ВОФ144, 3ВОФ145 в гаубице 2А33; ОКР по глубокой модернизации СГ 2С19М2 (Мста-С). Целью работы является создание 152 мм самоходной гаубицы с тактико-техническими характеристиками, соответствующими лучшим мировым образцам.
НИОКР по созданию шасси с электромеханической трансмиссией. Тематическая карточка и инженерная записка направлены в Управление межвидовых исследований и специальных проектов Минобороны России. Целью работы является создание инновационного межвидового унифицированного гусеничного базового шасси с электромеханической трансмиссией и с информационно-управляющей системой. Подобные работы ведутся во многих странах мира.

Полностью отчет см. Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email