Рубрики

пятница, 18 февраля 2022 г.

Rheinmetall представляет машину огневой поддержки Lynx 120


Rheinmetall только что представила последнее дополнение к семейству боевых машин нового поколения Lynx. Технологическая группа из Дюссельдорфа в настоящее время разработала вариант машины огневой поддержки БМП Lynx KF41. Эта уникальная платформа, получившая название Lynx 120, сочетает в себе проверенную концепцию башни и проверенную 120-мм гладкоствольную пушку на шасси Lynx KF 41.

Благодаря хорошо сбалансированному сочетанию огневой мощи, защиты, мобильности и живучести Lynx 120 является идеальным дополнительным на поле боя для пользователей БМП Lynx.

Архитектура машины была упрощена и обеспечивает открытую возможность «подключи и работай» для будущих обновлений, при этом соблюдая и адаптируясь к стандартам НАТО.

Основная идея, лежащая в основе концепции дизайна Lynx 120, заключается в создании боевой системы, обеспечивающей максимальные эксплуатационные характеристики в сочетании с логистическими преимуществами в разумные сроки по реалистичной цене.

Основным вооружением машины является 120-мм гладкоствольная пушка Rheinmetall, заимствованная из основного вооружения Leopard 2. Она может стрелять современными программируемыми осколочно-фугасными снарядами DM11.

Дополнительное вооружение включает спаренный пулемет. Кроме того, в независимом боевом модуле командира установлен пулмет .50 калибра.

Система камер с обзором 360° и автоматическим обнаружением и сопровождением целей снижает нагрузку на экипаж во всех оперативных сценариях.

Специальные модули защиты позволяют в зависимости от задачи реагировать на различные угрозы и могут быть быстро установлены с помощью ограниченного набора инструментов.

Кроме того, Lynx 120 может быть легко оснащен проверенной, уже введенной в эксплуатацию системой Rheinmetall Active Defense System, или ADS, для поражения атакующих выстрелов РПГ и противотанковых ракет.

Платформа Lynx в настоящее время является серьезным претендентом на австралийские и словацкие планы модернизации БМП, а также участвует в программе опционально пилотируемых боевых машин (OMFV) США. Венгрия стала первым заказчиком в 2021 году. Помимо строго военных аспектов, таких как повышение оперативной совместимости и модернизация возможностей, основные элементы локализации являются неотъемлемой частью этих планов закупок, направленных на развитие местной промышленности и создание рабочих мест.

Комментариев нет:

Отправить комментарий