Рубрики

понедельник, 13 июня 2022 г.

ROBUST

 

Министерство обороны Израиля приступит к испытаниям роботизированной беспилотной машины (M-RCV Medium Robotic Combat Vehicle), разработанной Управлением оборонных исследований и разработок (DDR&D) министерства, Управлением танков и БТР и израильскими службами безопасности.

Боевая роботизированная машина будет представлена ​​сегодня в павильоне Elbit Systems на выставке Eurosatory Defense and Security. Машина включает в себя новую роботизированную платформу типа BLR-2 производства BL, 30-мм автономную башню, разработанную Управлением танков и БТР («Эйтан»), систему активной защиты Elbit «Железный кулак», системы управления огнем и управления задачами, и роботизированный автономный комплект, в дополнение к системам ситуационной осведомленности. Транспортное средство также оснащено беспилотником в капсуле для передовых разведывательных миссий и комплектом пассивного зондирования, разработанным Elbit Systems и Foresight.


Технологический демонстратор, возглавляемый DDR&D Министерства обороны и Управлением танков и бронетранспортеров, объединяет ряд передовых технологий, включая расширенные возможности маневрирования, способность нести тяжелые и разнообразные грузы, а также встроенную систему транспортировки и приема БПЛА.

Машина также будет оснащена прицелами, пусковой установкой с ракетами Spike компании Rafael Advanced Defense Systems. Возможности M-RCV включают высокоавтономное решение для передовой разведки поражения в условиях бездорожья. Он работает днем ​​​​и ночью в любых погодных условиях, при этом подчеркивая эффективность работы, простоту, минимальное вмешательство оператора и интеграцию в разнородные беспилотные массивы.

Система была разработана в рамках концепции автономного поля боя, реализованной в DDR&D в сотрудничестве с Управлением танков и бронетранспортеров, при реализации открытой архитектуры для интеграции будущих возможностей и интеграции робота с другими инструментами и возможностями.

Система является совместным продуктом многолетних инвестиций DDR&D и Управления танков и БТР, и ожидается, что в 2023 году начнутся полевые испытания в репрезентативных сценариях.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий