Рубрики

пятница, 19 января 2018 г.

История разработок американских ПТУР



Для повышения вероятности пробивания многослойной советской брони и взрывной реактивной брони разрабатывались новые боевые части для большинства находящихся на вооружении США ракет пря­мого наведения на цель и их преемников. Новые боевые части сос­тоят из небольшого первичного заряда для подрыва взрывной реак­тивной брони и основного заряда увеличенного калибра, который срабатывает через несколько миллисекунд через образовавшийся нейтральный участок во взрывной реактивной броне, чтобы поразить основную броню.


Другим способом нападения, принятым в некоторых новых конструкциях ракет, является нанесение удара по крышам танков. На крыше башни установлено меньше блоков взрывной реактивной брони (чтобы обеспечить место для люков, систем наведения, антенн и т.д.) и основная броня тоньше. Однако идеальной точкой прицеливания является основание погона башни с кормы, где оно граничит с фактически небронированным моторно-трансмиссионным отделением. Попадание в эту область, вероятно, вызовет катастро­фическое поражение.
Следовательно, требование к оснащению ракет для удара сверху первоначальным зарядом снижается, а основной заряд может быть меньше. Он часто бывает типа формируемого взрывом сердечника (EFP ), известного ранее как боевая часть с боевым элементом типа ударного ядра (SFF).
Нанесение удара по крыше требует, чтобы ракета либо пики­ровала на танк сверху, либо пролетала над ним и выстреливала последовательно вниз свои два заряда, обычно в одну и ту же точку прицеливания. Следовательно, какой бы метод .нанесения удара сверху ни приняли, необходимо использование перспектив­ных датчиков и процессоров.

Читать

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email