Рубрики

понедельник, 18 февраля 2019 г.

Сербия на «IDEX 2019»

В этом году Сербия представила очень солидную экспозицию. Много натурных образцов и новинок. Видно, что там работают серьезно.

«IDEX 2019» - Международная выставка и конференция по обороне - одна из крупнейших в мире ярмарок вооружений.  Это лучше всего иллюстрируют цифры - в 2013 году компании, представленные на выставке, заработали более 402 миллиардов долларов.
«Югоимпорт СДПР» представляет свою продукцию в зале 12, на стенде Е 05. Стенд компании также посетил министр обороны Александр Вулин.

Некоторые из самых интересных продуктов, которые показала «Югоимпорт СДПР» в Абу-Даби.




БЛА «Шершень» (Stršljen)


Фото: Srbija Danas
БЛА «Шершень» (Stršljen).


Современный БЛА выполненный по вертолетной схеме.  При изготовлении корпуса были использованы самые современные и стойкие материалы, такие как углеродные и стекловолоконные композиты, а также титан и высоколегированные стали.
Он может быть использован как носитель ВТО, а также в качестве разведчика – корректировщика огня или для целей РЭБ.
БЛА оснащен современными камерами дневного и ночного наблюдения, а также радаром, может оснащаться четырьмя управляемыми противотанковыми ракетами «СПАЙДЕР» и / или 12,7-мм пулеметом, который расположен в отдельном модуле (вместо части ракет).
Максимальная скорость БЛА составляет 180 км/ч, максимальная высота полета - 4000 метров, автономность при выполнении ударных миссий составляет от 1 до 3 часов, а во время наблюдения - 4 часа (видимо без вооружения).



«SPYDER» наводится по оптико-волоконному каналу, дальность до 9 км, маршевая скорость 200 м/c. принцип (NLOS).
Ракета «СПАЙДЕР» концептуально связана с знаменитым ПТРК (ВТО) «ALAS».
Изначально «СПАЙДЕР» разрабатывался для применения с наземных ББМ, но был эксклюзивно перепроектирован для «Шершня».

БЛА «Мини Алекс» 

БЛА «Мини Алекс».
Фото: Srbija Danas


БЛА «Мини Алекс».
Фото: Srbija Danas



«Мини Алекс» относится к разряду малых беспилотных летательных аппаратов и может быть использован как в военных, так и в гражданских целях.  Собранные данные в реальном времени отправляются на станцию управления, поэтому он идеально подходит для разведывательных задач.  Он может также, и нести ракеты.  БЛА может приземляться на взлетно-посадочной полосе, а также вертикально, как вертолет.



БЛА «Мини Алекс» с НУРС.


ББМ "Лазарь 3" с ПТРК "Ralas"


Версия ББМ "Лазарь 3" оснащенная  восьмиконтейнерной пусковой установкой ПТРК (ВТО) "Ralas", предназначенными для противотанкового боя и уничтожения высоко защищенных стационарных целей и береговой обороны.
ББМ "Лазарь 3" (Lazar 3), последняя версия, обладает усиленной модульной баллистической защитой.  Бронированный корпус изготовлен из броневой стали и модульная баллистическая защита дает возможность адаптировать уровень защиты к уровню конкретных потребностей пользователя.  Возможно проведение модернизации с применением новейших технологий в области баллистической защиты на протяжении всего срока службы автомобиля.


ББМ "Лазарь 3"

Боевая бронированная машина «Милош» (BOV M16 MILOSH).


Фото: Srbija Danas 


Боевая бронированная машина «Милош» (BOV M16 MILOSH).
«Милош» - машина массой 14 тонн, может выполнять широкий спектр задач, как в рамках вооруженных сил, так и в составе полиции.
Может быть использован для патрулирования, разведки, командования, транспортировки или сопровождения транспортных средств во время специальных операций, а также в антитеррористических операциях и пограничных патрулях.
На машине установлен двигатель CUMMINS ISB 300 мощность в 300 л. с. Автомобиль обладает превосходными противоминными характеристиками, баллистическая защита является модульной, что позволяет быстро заменять поврежденные детали брони.
Стандартная версия может перевозить до 8 человек, 4 из которых находятся в задней части автомобиля.




САУ B52 «Нора» - 155 мм. (NORA)

Фото: Srbija Danas


Калибр пушки составляет 155 мм.  Максимальная скорость составляет от 40 до 80 км, в зависимости от местности.  Верхняя часть установлена ​​на частично бронированной башней, огнем автоматизировано, имеет автоматизированную укладку на 36 выстрелов.
Максимальная дальность стрельбы составляет до 56 км, а скорострельность от 6 до 12 ракет в минуту.




Также был представлен большой набор ВТО и боеприпасов, включая планирующую бомбу ПГБ-128 диаметром 128 мм с дальностью сброса 20 км.

ПГБ-128 







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email