Рубрики

суббота, 26 марта 2022 г.

Проблемы со сваркой российских танков



Вспомним 2014 год. Плохое качество сварки, котловая сталь у Т-64 и прочие перлы. Иногда не понимал - неужели люди верят в этот бред или это такое проявление «танкового шовинизма». Сейчас время все по местам расставляет, фото неприятные, но это история.

Вспомним, что тогда "эксперты" писали:


Wiedzmin:

тут интересно только почему вырывает ВЛД, а так да, танк что так, что так в хлам.

Caferacer:

вообще корпус разбирается ПО СВАРНЫМ ШВАМ а это - недопустимо Видимо - высокое качество изготовления "лучшего в мире танка".  :-D

Причем при детонации носовой укладки (на последнем снимке)  - как-то еще можно принять, хотя тоже не должно быть... а при детонации конвейера, да еще при разгрузке волны через МТО и отрыв ВЛД - УЖОС!!

Посмотрите те же т-34 времен ВОВ. - башни нет, корпус раздут, но цел. рвется лист а не шов. В те времена - плохо сваришь - враг народа... Те же немцы - стали рваться по швам только в конце войны и то не часто...

при таком качестве корпусов, при попадании тех же ОФов возможен разрыв по швам. НЕДОПУСТИМО !


Comrade:

В связи с событиями в Новороссии появляется множество фото уничтоженных Т-64. Сопоставляя, что от них осталось и уничтоженные Т-72, возникает ощущение, что разносит их при попадании как банки со свежезасоленными огурцами. Теперь вопрос - неужели это результат более низкой живучести МЗ или 64 разносят более профессионально?

Caferacer:

Конструкция влияет только на вероятность детонации БК при пробитии (поражении), а если уж сдетонировал БК, то по уху.  Влияет общее количество боеприпасов  в танке при уничтожении (подрыве) ...

Вот только разрушение корпусов по швам при этом вызывает вопросы.  Наверняка  съездят, кому нужно, посмотрят на месте это дело...

Теперь взглянем на произведения «правильных» заводов:

Вырванный носовой узел Т-72Б 
Разрушение корпуса Т-72Б по сварным соединениям


Вырванная ВЛД танка Т-80У.
Стоит особо отметить, что по сварным швам разрушено соединение НЛД с ВЛД, чего ранее отмечено не былою



Разрушение корпуса Т-80У, правый борт и носовой узел разрушен по местам сварки.

Разрушение передней части крыши корпуса Т-90А по сварным соединениям.

Печально наблюдать, когда в технические вопросы вмешивается национализм, от этого искажается мышление и появляются абсолютно искаженные выводы.

Ситуация с детонацией выстрелов в танках серии Т-… известна давно и приводит одинаковым результатам для всех их модификаций от Т-64 до Т-90. Ситуация с танками зарубежного производства близка, об этом можно было убедиться на примере применения турецких Леопард-2А4 в Сирии.

Для тех, кто не одурманен шовинизмом все было понятно изначально, все было видно по этим примерам - Разбитые танки. Сирия, Ирак, Ливия, Израиль, Иран. Но о какой объективности можно говорить, когда есть возможность поливать г..ом «украинский» Т-64.

 

По теме:

ПОВЫШЕНИЕ ЖИВУЧЕСТИ СВАРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ КОРПУСА ТАНКА Т-64А
(Вестник бронетанковой техники, № 3, 1984)






















Комментариев нет:

Отправить комментарий