Рубрики

среда, 22 июня 2022 г.

БТР-4Е восторгаются противники

 







БТР-4Е участвовали в войне уже давно, с 14 года. Были и захваченные машины. Но в основном про них информации не было, молчали, но сейчас все иначе. Вероятно, это обусловлено провалом известных распаренных проектов «Бумеранг», «Курганец» и «Арсмата».  «Новинки» оказались «хороши» только на кадрах телеканалов, в реальности же ничего кроме устаревшего по всем показателям и при том еще неудобного для экипажа и десанта БТР-82 нет.

Вот к примеру пишет один из ТГ каналов военной направленности (400+ тыс подписчиков). Цитата:

Наши продолжают активно юзать трофейные БТР-4.
Поговорил несколько дней назад с парнями, кому удалось поэксплуатировать. Отзывы восторженные. И все это несмотря на диванный хейт последних нескольких лет в отношении этой бронемашины.


До этого ту же тему продвигал Сладков, который недавно встречался с руководство РФ и ВС РФ. Там у него целое кино снято. Общий посыл такой:

Просторно… Российским конструкторам, возможно, будет, о чем поразмыслить, при изучении этой трофейной техники.

Прозрение пришло поздно. До этого данный журналист запомнился своими наводящими вопросами с неуклюжими попытками убедить мехвода Т-64БВ (ОРДЛО) сделать сравнение танков в пользу Т-72.

Как и любая колесная машина БТР-4Е имеет свои недостатки, прежде всего по проходимости уступая танкам, хотя там и танки застревали.


Для любителей упоминания трещин см - АНАЛИЗ НЕДОСТАТКОВ БАЗОВОГО ШАССИ БМП-3

5 комментариев:

  1. Анонимный22 июня 2022 г., 22:05

    Жьість - боль, а у рашитов - попоболь.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23 июня 2022 г., 03:52

    Нужно адекватно оценивать противника. Зачем хаять достаточно хорошую технику, хотя бы и противника. Она что от этого хуже станет? Или наши образцы ББМ станут лучше?

    ОтветитьУдалить
  3. просторно, собственно и весь восторг)))
    то что бтр-82а устарел, это понятно, так и бтр-4 ушел недалеко, бронезащита на том же уровне, если не хуже, вооружение такое же, при этом весит на 5 тонн больше при тех же восьми стандартных бтровских покрышках, сказывается ли это на проходимости, вопрос риторический
    если же рассуждать про техническое совершенство образцов бронетехники, а не про то, что один производят тысячами, а другой поштучно, то в этой весовой категории надо сравнивать с бтр-90
    весит бтр-90 как раз 22 тонны, при этом бронезащита спереди до калибра 30мм, с бортов до 12,7, более прогрессивная трансмиссия ну это уже мелочи, обеспечивает ли бтр-4 какую-либо защиту своему экипажу от 30мм снарядов бмп-2, или бтр-82а?
    а с бортов от 12,7мм?
    если же говорить про бронированные просторные сараи, то стоит ли сравнивать бронезащиту тайфун-к с бтр-4?

    ОтветитьУдалить
  4. Да никаких восторгов и близко нет.

    Пан Тарасенко привычно наврал.

    Хотя, уже то, что он анально огородил свой уютный бложик от комментариев, и банит неугодных в остальных блогах, символизирует.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26 июня 2022 г., 08:49

    Не, коммент в z-канале я читал.

    ОтветитьУдалить