Рубрики

среда, 15 июня 2022 г.

Про ВМФ


Не, ну гениально, принять на вооружение пароход с пулеметом и ПЗРК, распилить бабло а потом «прозреть» таская на палубе ЗРК «Тор» которому надстройка перекрывает половину обзора.

Сообщает ТАСС:

Военно-морской флот РФ откажется от дополнительной серии из шести патрульных кораблей (корветов) проекта 22160 из-за несоответствия их тактико-технических характеристик боевым условиям применения. Об этом сообщил ТАСС в среду источник в оборонно-промышленном комплексе.


"Серия патрульных кораблей проекта 22160 продолжена не будет и завершится сдачей Черноморскому флоту в следующем году последнего корвета серии", - сказал собеседник агентства, отметив, что заказчик намерен отказаться от дополнительных шести единиц проекта 22160 ввиду несоответствия их тактико-технических качеств боевым условиям эксплуатации.
Он пояснил, что военных моряков не вполне устраивают характеристики и оборудование корветов, испытанные в ходе их боевого применения - недостаточная мореходность, легкое бронирование и уязвимость силовых установок, а также слабое противовоздушное вооружение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий