Рубрики

среда, 15 июня 2022 г.

Южнокорейские танки завоевывают рынки

 



Действительно сбалансированная высокотехнологичная и современная машина, в отличие от всевозможных «Армат» уже в серии и хорошо отработана. Да и темпы серийного производства весьма бодрые.

 



В первый день выставки Eurosatory 2022 Polska Grupa Zbrojeniowa заключила меморандум с Hyundai Rotem о совместной разработке танков и бронетранспортеров.

....

Мариуш Блащак добавил, что Польша также будет тесно сотрудничать с Южной Кореей:

«Южная Корея располагает очень хорошим вооружением и имеет огромный потенциал в его развитии. Например, они создают ходовую часть САУ Krab, которая делается по корейской лицензии, что еще раз подчеркивает возможность сотрудничества. Стоит отметить, что корейское оружие совместимо с американским оружием».

В конце мая и начале июня глава Министерства национальной обороны Польши посетил Южную Корею, где провел переговоры о закупке современной военной техники, включая танки К2 и современные истребители FA-50, которые заменят самолеты советского производства МиГ-29. В интервью немецкой газете Bild президент Польши Анджей Дуда заявил, что ведутся разговоры о покупке около 300 южнокорейских танков.

https://www.polskieradio.pl/397/7835/Artykul/2976488,министр-обороны-польши-мы-ведем-переговоры-об-ускорении-поставок-американского-вооружения

 

1 комментарий:

  1. Анонимный26 июня 2022 г., 06:01

    отработана....хм.... где можно почитать об этой отработанной машине в условиях войны, нюансы обслуживание, ремонта и т.д. и т.п. Так сказать - наглядно. А то получается так же на бумаге обработанность. Пока оружие не воюет в реальных конфликтах в поле - сказать про него что оно отработанно - это вверх непрофессионализма. Или может там у них какая-то великая корейская школа танкостроения срощенная с армией Корее и которая то и дело воюет и использует этот совместный опыт для создания "отработанной машины"? Нету такого тоже. А завоевание рынков - это совсем другое.

    ОтветитьУдалить