Рубрики

четверг, 11 января 2018 г.

Высокая защита посредством керамики




Потенциалом современной брони является ее легкость, безопасность и ориентированность на требования боевого применения, так кратко описала свойства своего изделия фирма ESK. Фирма ESK Ceramics GmbH & Co. KG с резиденцией в Кэмптене является фирмой с многолетним, разнообразным и международным опытом в области производства и обработки керамики для различных целей.
Требования в отношении твердости, эластичности и прочности, предъявляемые, например, к подвижным высокоэффективным изделиям в машино- и двигателестроении, становятся особенными и в плане требований прочности для увеличения защиты от воздействия оружия. Керамика, пригодная для использования в рабочих элементах машины, производится и для керамических комбинированных систем с высочайшей степенью защиты от поражающих средств оружия.
Свойства материала
Для использования в баллистической защите необходимы следующие свойства материала:
· высокая твердость,
· высокая эластичность,
· высокая прочность
· высокая звукоизоляция,
· низкая удельная поверхностная масса.
В сравнении с используемыми преобладающим образом в баллистической защите материалами, такими как сталь, оксид алюминия (Al2О3), карбид бора (В4С) и карбид кремния (SiC), керамические материалы достигают подчеркнутых свойств для использования в системах защиты.


Читать




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email