Рубрики

воскресенье, 17 февраля 2019 г.

Франция и Эстония представили убийцу танков 5 поколения

На выставке IDEX-2019 компания MBDA совместно с Эстонской Milrem Robotics представила  наземный противотанковый робототехнический комплекс на базе платформы THeMIS.
Система оснащена противотанковым комплексом 5 поколения MMP компании MBDA.
Для самообороны устанавливается пулемет.


Фото MBDA 

«Эта комбинация двух самых современных технологий в своей области является очень хорошим примером того, как роботизированные боевые системы принесут изменения на поле боя и сделают некоторые традиционные технологии устаревшими», - сказал Кулдар Вяэрси, генеральный директор Milrem Robotics. 
«Наш беспилотная наземная боевая система (РТК), которую мы разрабатываем вместе с MBDA, будет очень эффективна для обеспечения безопасности наших войск и значительного увеличения способности сражаться с основными боевыми танками, а также с любой другой наземной целью», - добавил Вяэрси.

Система наземных боевых действий предназначена для дистанционного управления.  Солдаты могут развернуть его, оставаясь на безопасном расстоянии и используя беспроводное или привязное соединение.  Система будет иметь низкую температуру и шум, поэтому она может оставаться незамеченной до завершения своей миссии.
 «Поставляемая во французскую армию с конца 2017 года, система MMP теперь используется французскими войсками в театре, где она заменяет ракеты« Милан »и« Дротик ».  Благодаря полностью цифровым функциям наблюдения, наведения, позиционирования и наведения, система MMP идеально подходит для интеграции на транспортных средствах, в том числе с дистанционным управлением », - сказал Фрэнсис Бордачар, военный советник Land Products в MBDA.


Конечно, в своем релизе MBDA немного не правы, первый робот с ПТРК и противотанковыми возможностями – российский «Уран-9», но всем прекрасно известно как он себя показал в Сирии.
К недостаткам «Уран-9» можно также отнести использование неудачной базы и габариты в комплекса в целом, которые делают его весьма заметной и незащищенной целью.
Противотанковое вооружение «Урана» состоит из ПТРК «Атака», который ведет требует прямого визуального контакта с целью и сопровождения на протяжении всего времени полета ракеты. Разработки ПТРК с реализацией принципа «Выстрелил-забыл» в РФ только анонсированы, см.- Научно-техническая деятельность в Главном ракетно-артиллерийском управлении Министерства обороны Российской Федерации. И, неизвестно чем вся эта эпопея закончится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email