Рубрики

воскресенье, 17 февраля 2019 г.

«Нептун» и «Ольха» в Эмиратах.

Спецтехноэкспорт представил международной выставке IDEX 2019 два украинских ракетных комплекса – «Нептун» и «Ольха».

Компания «Спецтехноэкспорт», входящая в состав ГК «Укроборонпром», впервые представила модели наземного комплекса крылатых противокорабельных ракет «Нептун» и высокоточной системы залпового огня «Ольха» на международной выставке оборонной и военной промышленности IDEX-2019 в ОАЭ.  Разработкой боевых частей обоих комплексов занималось украинское КБ «Луч».

Каждая из четырех крылатых противокорабельных ракет «Нептун» способна поражать боевые корабли водоизмещением до 5000 тонн на расстоянии до 280 км (экспортная версия).  Комплекс состоит из четырех пусковых установок с четырьмя ракетами и наземной мобильной платформы.  Вес одной ракеты - 670 кг, а ее осколочно-фугасной боевой части - 145 кг.

Новая украинская высокоточная система залпового огня «Ольха» с ракетами калибра 300 мм считается одной из самых мощных в мире в своем классе.  Система предназначена для поражения целей любых типов на дальних подступах.  Система способна запускать 12 ракет всего за 45 с.  на расстояние до 120 км.  На таком расстоянии ракеты попадают в цель с максимальным отклонением всего 30 метров.  При этом масса одной 300 мм ракеты «Ольха» - 800 кг.

Обе системы базируются на мобильном шасси КрАЗ-7634.





К «Нептуну» и «Ольхе» уже длительное время проявляют интерес ряд стран Ближнего Востока.  Проведение успешных огневых испытаний обеих ракет в течение 2018 создало предпосылки для достижения конкретных договоренностей с потенциальными иностранными заказчиками.

Продукция «Спецтехноэкспорта» и других украинских оборонных предприятий представлена ​​на выставке IDEX 2019 на объединенном стенде ГК «Укроборонпром».

IDEX - одна из самых представительных международных выставок вооружений и безопасности технологий.  Выставка проводится под патронатом Президента ОАЭ и Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил ОАЭ Шейха Халифа бин Заида Аль Нахайяна при полной поддержке Вооруженных Сил ОАЭ.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email