Рубрики

вторник, 26 февраля 2019 г.

Перспективная (?) БМП "Рыцарь"


Установка КОЭП на перспективной сочлененной боевой машине «Рыцарь» с ГТД и электротрансмиссией для Арктических бригад (РФ).
Все аналогично «Аргус-КСИЗ» и уже не перспективно (см. ниже). Защиты от БПЛА нет.




На переднем звене модуль с 2 пулеметными установками. На заднем – с автоматической пушкой.
Сообщалось ("Тракторные заводы"), что машину начнут испытывать с осени 2017. Не в курсе, работают над ней или уже выбросили. Идея с ГТД и электрической трансмиссией очень интересная.


Комплекс оптико-электронного подавления «Аргус-КСИЗ» предназначен для обеспечения индивидуальной защиты образцов ВВТ от лазерного дальнометрирования, целеуказания и поражения боеприпасами с полуактивной лазерной головки самонаведения.
В состав изделия входят датчики ветра, обзорно-панорамная оптико-электронная система, аппаратура управления, мортиры и аэрозольные боеприпасы.
Дальность установки аэрозольной завесы: подрыв первой кассеты происходит на расстоянии 20 м от защищаемого объекта, подрыв второй и третьей кассет — на расстоянии 40...50 м от защищаемого объекта.
Таким образом, в течение трёх секунд создается единое облако диаметром 15…20 м. Отличительной особенностью данного комплекса является прикрытие образца со всех сторон от возможной атаки ВТО за счет расположения мортир вкруговую.
В то же время стоит отметить, что та­кого рода комплексы способны обеспе­чить защиту только от ВТО с полуактивными лазерными головками самонаведе­ния (ГСН); для противодействия другим типам ГСН необходимо внешнее целеуказание (Прим. А где оно?) – например, от комплекса группо­вой защиты. Указанные обстоятельства не позволяют существующим ИКЗ, кото­рые в отличие от комплексов индивидуальной и групповой защиты являются ча­стью защищаемых образцов ВВТ, обеспе­чить противодействие широкому классу поражающих элементов ВТО, атакующих объекты защиты с верхней полусферы.
Вместе с тем все более широкое при­менение таких атакующих элементов ВТО как барражирующие и суббоеприпасы, ударных БЛА и других, создают угрозу по­ражения наземных объектов, в том числе бронетехники, с незащищенных направ­лений верхней полусферы (угол места 60 и более град.), а также «нелобовых» на­правлений. (Источник)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email